Орегано – типичная пряность средиземноморской (в особенности итальянской, греческой и испанской) и мексиканской кухни. Всем известна итальянская пицца, для которой орегано – неотъемлемая приправа. Кладут орегано в пасту и спагетти, а также в томатные соусы к этим блюдам. Орегано обладает сильным и вместе с тем тонким, свежим и нежным пряным ароматом и горьковатым, несколько терпким вкусом. Орегано – прекрасная приправа к многообразным овощным блюдам, к начинкам для пирогов. Используют орегано при приготовлении жареного, тушеного, запеченного мяса, а также соусов к нему. Входит орегано в состав приправ для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Кладется эта специя и в рыбные блюда, готовят с нею крабов. Выпекают с орегано лепешки, пряники, булочки. Прекрасно подходит пряность для блюд из картофеля, омлетов.
Інформація для замовлення
- Ціна: 56 ₴/100 г

