Сванская соль – это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили – Сванетии. Это горный район Грузии, и все травы, которые входят в состав сванской соли, произрастают там. В сванскую соль входит большое количество ингридиентов (не менее восьми): поваренная соль, чеснок, измельченные семена фенхеля, тмина и кориандра, фенугрек, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер садовый, мята, майоран, красный перец. Эта специя придает блюдам неповторимый аромат, острый и пряный вкус. Ее можно использовать для супов, соусов, рыбных, мясных, овощных блюд, салатов.
Оригинальный вкус она придает маринадам, шашлыкам. История приготовления соли Сванской уходит в глубину веков. Рецепт соли Сванской — гордость кулинарии Сванети и всего Кавказа. Сванская соль — продукт, получаемый путем смешивания соли повареной крупного помола и дополнительных пряностей и специй . Состав пряностей и специй для каждого вида соли индивидуален и подобран для определенных блюд и продуктов. Сванская соль приготовлена только из натуральных продуктов и не содержит консервантов и ГМО. Блюда, приготовленные с использованием соли Сванской , имеют необычайный неповторимый вкус и аромат. Это универсальная приправа, которую можно использовать как соль. Ее добавляют в салаты, маринады, к мясу, салу, рыбе, овощам, яйцам.
- Ціна: 68 ₴/100 г

